2001年9月27日

具だくさんでボリューム満点
オリジナルのレトルト味噌汁の発売について

サークルケイ・ジャパン株式会社では、オリジナルのカップ入りレトルト味噌汁を2001年10月3日(水)よりエリアフランチャイズの東北・四国地区を含むサークルK全店で発売いたします。大き目にカットした具材と、大鍋で煮込んだような味わいが特徴の、おかずにもなる具だくさんのレトルトタイプのカップ味噌汁です。

■商品の概要
商品名:@レンジでつくる鍋風 とん汁
    Aレンジでつくる鍋風 ちゃんこ汁
価格:各228円(税別)
発売日:2001年10月3日(水)
販売地域:東北・四国地区を含む全店(8月末現在 2,762店)
商品の特徴:容器のままレンジアップして召し上がることが可能なレトルト食品。
@ とん汁:具材を大き目にカットして、レトルトで味噌味に味付けしておくことにより、鍋で煮込んだような味わいを楽しんでいただけます。七味唐辛子付き。
A ちゃんこ汁:豚肉や肉団子などを大き目にカットした野菜とともに煮込んだ「ちゃんこ汁」。山椒付き。
販売見込額:約2億円(2001年10月〜2002年3月までの期間限定商品)

サークルKでは、お客様のニーズにお応えできる新しい商品の開発に努め、お客様に“選ばれる店”づくりを今後とも行ってまいります。