2001年11月8日

ポッカ製品を飲んで当てよう!
サークルK・サンクス&ポッカ 共同企画
『見るか!着るか!アメリカプロバスケット観戦ツアー&プレミアムグッズGETキャンペーン』の実施について

コンビニエンスストアのサークルケイ・ジャパン株式会社(本社:愛知県稲沢市、代表取締役社長 土方 清)と株式会社サンクスアンドアソシエイツ(本社:東京都港区芝、代表取締役社長:岡部和輝)は、株式会社ポッカコーポレーション(本社:愛知県名古屋市、内藤由治社長)との共同企画で、アメリカプロバスケット観戦付きツアーや、ジョーダンブランド(※)のキャップ&Tシャツなどが当たるクローズド懸賞『見るか!着るか!アメリカプロバスケット観戦ツアー&プレミアムグッズGETキャンペーン』を2001年11月12日(月)より、静岡県・岐阜県・富山県以西のサークルKおよびサンクス店舗において実施いたします。

1999年1月に引退したマイケル・ジョーダン選手が復帰を宣言、今年10月末よりプレーを再開しており、“史上最高のスーパースター”と称される選手が復帰したことにより、世界中から注目を集めています。
今回実施するクローズド懸賞では、このように話題性の高いマイケル・ジョーダン選手出場予定の公式戦を観戦するツアーや、ジョーダン・ブランド(※)のグッズが抽選で合計2,800名様に当たる内容となっています。

また、ポッカコーポレーションでは、マイケル・ジョーダン選手の復帰を記念した特別番組『緊急特番!史上最高のスーパースター復活!!マイケル・ジョーダン38歳の挑戦』を放送いたします。当番組では、マイケル・ジョーダン選手が復帰までの心境やバスケットボールにかける情熱などを語る、世界で唯一の独占インタビューを中心に、「神様」と呼ばれるスーパースターの凄さを浮き彫りにします。放送予定は、11月22日(木)21:00〜21:55(BS朝日)、11月26日(月)25:19〜26:14(名古屋テレビ)、12月20日(木)21:00〜21:55(BS朝日・再放送)です。

サークルケイ、サンクス両社では、今後も話題性のある販売促進活動を行うことにより、お客様満足度の向上に努めてまいります。

(※)ジョーダン・ブランドは、ナイキの登録商標ならびにサブブランドであり、放映番組および本キャンペーンのスポンサーではありません。

◆クローズド懸賞の概要◆

○クローズド懸賞の名称

○実施期間
 2001年11月12日(月)〜同年12月16日(日)

○実施地区
 静岡県・岐阜県・富山県以西のサークルK 2,269店舗およびサンクス1,025店舗、合計3,294店舗(10月末現在)※但し、九州地区は除く

○対象商品 ※ ★…サークルK対象商品(4アイテム) ●…サンクス対象商品(3アイテム)
 ポッカ飲料製品 計5アイテム
@ ポッカコーヒー ファーストドリップブレンド 190g…★●
A ポッカコーヒー ファーストドリップブラック 185g…★
B ポッカコーヒー ファーストドリップボトルブレンド 350ml…★
C ポッカコーヒー ファーストドリップボトルラテ 350ml…●
D じっくりコトコト煮込んだスープ つぶたっぷりコーン 190g…★●

○賞品・当選者数
・ Aコース 300名様:アメリカプロバスケット マイケル・ジョーダン出場予定試合観戦ツアーご招待(3泊5日、出発日 平成14年2月〜3月、計5コース)
・ Bコース 500名様:ジョーダン・ブランド キャップ&Tシャツ
・ Wチャンス(上記賞品にはずれた方) 2,000名様:ジョーダン・ブランド リストバンド 2個セット

○応募方法
各コースの必要金額分のレシートを集め、専用応募用紙もしくは市販の封筒で応募。
・Aコース:対象商品10本以上を含む合計5,000円分(税別)のレシート(複数枚可)
・ Bコース:対象商品2本以上を含む合計1,000円分(税別)のレシート(複数枚可)

○ 応募宛先
〒450-8691 名古屋中央郵便局 名古屋駅前分室 私書箱30号
 サークルK・サンクス&ポッカ共同企画「アメリカプロバスケット観戦ツアー&プレミアムグッズGETキャンペーン」係

○応募締切
2001年12月16日(日) ※郵送の場合は、12月17日(月)必着

○発表
厳正なる抽選の上、Aコースの当選者には当選通知を郵送します。BコースとWチャンスは賞品の発送をもって発表にかえます。