2002年2月8日

おなじみのお菓子をパッケージデザインに施したオリジナルバージョン
サークルK限定仕様『写ルンです』の発売について

サークルケイ・ジャパン株式会社では、菓子のロングセラー商品をパッケージデザインに施したサークルK限定仕様のレンズ付きフィルム『写ルンです』を2002年2月9日(土)より、エリアフランチャイズの東北・四国地区を含むサークルK全店で発売いたします。

■商品の概要
商品名:写ルンです エース 400 フラッシュ付き 27ショット
      グリコ ポッキー/ロッテ トッポ/森永 小枝、の3種類
価格:各880円(税別)
メーカー名:富士写真フイルム株式会社
発売日:2002年2月9日(土)
販売地区:東北・四国地区を含む全店 2,809店(1月末現在)
発売数:各3万個の数量限定発売

サークルKでは昨年10月、既存商品の『写ルンです エース400 フラッシュ付き』のカメラ本体・パッケージデザインを迷彩柄/水玉柄/スター柄に変更したサークルK限定仕様の『写ルンです』(各880円)を各3万個限定で発売し、10代、20代を中心に多くのお客様からご好評をいただきました。

そこで第二弾として、菓子のロングセラー「グリコ ポッキー」「ロッテ トッポ」「森永 小枝」をカメラ本体・パッケージのデザインに施したタイプ(3種類)を発売いたします。2月から3月にかけては、バレンタインデーや卒業式、春休みなど10代、20代の方々にはイベントが多い時期であり、そのような機会にご利用いただけるニーズが高いと判断し、今回の商品を企画いたしました。

また、この第二弾の発売にあわせまして、パッケージデザインに採用している菓子3品のうち2品を3週間限定で特別価格にてご提供いたします。

セール期間:2002年2月11日(月)〜3月3日(日)の3週間
対象商品と価格:
    ・ロッテ トッポ   118円(通常店頭価格 138円)
    ・森永 小枝 ミルク 118円(   同   138円)
※ 「グリコ ポッキー」については別企画を予定のため特別価格でのご提供はありません。

当社では、食品に限らず雑貨においてもオリジナル商品を積極的に発売することにより、他チェーンとの差別化ならびにお客様満足度の向上を図ってまいります。