2002年3月25日

甲子園名物の味、猛虎復活への願いをこめた味がもりだくさん!
阪神球団とのタイアップ「阪神タイガース弁当」販売開始!!

シーアンドエスグループのコンビニエンスストア、サークルケイ・ジャパン株式会社および株式会社サンクスアンドアソシエイツでは、阪神球団とのタイアップで制作したお弁当「阪神タイガース弁当」(555円・税別)および「阪神タイガース・カツサンド」(230円・税別)を、サークルKの関西・中国地区462店舗(2月末現在)、サンクスの関西・北陸・中国・四国・九州地区849店舗(2月末現在)にて、2002年3月26日(火)から4月15日(月)までの3週間限定で販売いたします。

この「阪神タイガース弁当」は、甲子園球場をイメージさせるトラ模様の円形容器に、グラウンドをかたちどったごはん。おかずは、甲子園でおなじみの「おでん」、名物の“もつ煮”風のみそ味に仕上げた「豚みそいため」、“勝負に勝つ”の意味をこめた「一口カツ」など、猛虎復活への願いをこめたもの、そして遠征先である名古屋名物の「エビフライ」、横浜名物の「シュウマイ」など、楽しい・美味しい食材を盛り込みました。
一方同時に発売する「阪神タイガース・カツサンド」は、“勝ちにこだわる”阪神へのオマージュを、“ハムカツ”と“メンチカツ”で表現。

また販売期間中、お弁当およびカツサンドをご購入いただいたレシートを必要金額分集め、応募していただくと、お好きな選手のサイン入りウインドブレーカーや「親子で応援グッズ」などが当たる阪神タイガースプレミアグッズプレゼントキャンペーンも実施いたします。

両社では、これまでも様々なスポーツ選手・団体とタイアップしたお弁当を販売するなど、お客様に親しみやすいテーマの商品を開発してまいりました。今後とも、話題性のある商品・キャンペーンの展開により、お客様満足度の向上に努めてまいります。

■商 品 名:「阪神タイガース弁当」(555円・税別)
■販売地域:
サークルK462店舗(2月末現在)
 滋賀県・京都府・奈良県・大阪府・兵庫県・岡山県・和歌山県(橋本市のみ)
サンクス849店舗(2月末現在)
 富山県・石川県・福井県・京都府・奈良県・大阪府・兵庫県・岡山県・香川県・徳島県・愛媛県・高知県・鹿児島県
■販売期間:2002年3月26日(火)〜4月15日(月)の3週間限定
■商品内容:
・ おでん・・・甲子園でおなじみの味
・ 豚みそ炒め・・・甲子園名物“もつ煮”風のみそ味
・ 一口カツ・・・勝負に“勝つ”の意味をこめて
・ さくら漬け・・・“さくら咲く”の願いを込めて
・ れんこん・・・“見通しがきく”れんこんをカレー味にし、海苔を巻いて阪神タイガースカラーに
・ エビフライ・・・名古屋名物
・ 鶏天・・・チリソースで赤をイメージ
・ シュウマイ・・・横浜名物
・ ウズラタマゴ・・・エッグと言えば
・ ビーフン団子・・・つばめの巣をイメージ

■商 品 名:「阪神タイガース・カツサンド」(230円・税別)
■販売地域:
サークルK462店舗(2月末現在)
サンクス849店舗(2月末現在)

<キャンペーン概要>

■内  容:店内に設置しておりますチラシの裏面応募用紙または官製はがきに、お弁当または、カツサンドいずれか一品を含む必要金額分のお買い上げレシートを貼付し、応募して頂くと、抽選で阪神タイガースプレミアグッズが当たります。

■賞  品:
@ A賞…30名様(800円分のレシート)
「ウインドブレーカー」
※あなたの指名した選手のサイン入り
A B賞…300名様(500円分のレシート)
「親子で応援グッズ」
※ハッピ・応援バット・Vメガホン
B C賞…500名様(300円分のレシート)
「トラッキーネックストラップ」
C Wチャンス…500名様
「応援トラッキー」
    ※外れた方の中からさらに抽選で