2002年6月10日

好調阪神タイガースの勢いをそのままお弁当に!
阪神球団承認『阪神タイガース弁当第2弾』販売開始!!

シーアンドエスグループのコンビニエンスストア、サークルケイ・ジャパン株式会社と、株式会社サンクスアンドアソシエイツは、今年3月に販売して好評をいただいた、阪神球団と作成したお弁当「阪神タイガース弁当」の第2弾(販売価格:555円、税別)を、サークルKの関西・中国・四国地区720店舗(4月末現在)、サンクスの関西・中国・四国・九州地区735店舗(4月末現在)で、6月11日(火)から7月1日(月)までの3週間、期間限定で販売いたします。また、「阪神タイガース・カツバーガー」(230円・税別)も3月に発売した「阪神タイガース・カツサンド」の第2弾として同時発売いたします。

この『阪神タイガース弁当第2弾』は、開幕以来、空前の快進撃を続ける阪神タイガースの勢いを表現した、ボリュームのあるお弁当になっています。グラウンドをイメージさせるご飯の上に、岩のりで大きく阪神タイガースのロゴが描かれており、インパクトのあるお弁当です。おかずは、前回のお弁当にも登場した「おでん」、「エビフライ」、「一口カツ」に加え、新たに甲子園名物の“カレー”風味に仕上げた「ワンタン揚げ」、ジェット風船をイメージした「マカロニサラダ」、大阪名物のたこを入れた「たこ入りかき揚げ」、マスタードをぬり阪神タイガースカラーにした「鮭マスタード焼」、スタミナ・パワーの源「牛カルビ焼肉」、“花開く才能”を意味する「桜漬け」など、バラエティに富んだおかずを盛りこみました。
また、『阪神タイガース・カツバーガー』は、カレーソース味のロースカツを入れ、こちらもボリューム満点のバーガーになっております。

両社では、これまでも様々なスポーツ選手・団体とタイアップしたお弁当を販売するなど、お客様に親しみやすいテーマの商品を開発してまいりました。今後とも、話題性のある商品・キャンペーンの展開により、お客様満足度の向上に努めてまいります。

< 商品概要 >

■ 商品名: 「阪神タイガース弁当第2弾」(555円・税別)

■ 販売地域: サークルK 720店舗(4月末現在)
       大阪府・滋賀県・京都府・奈良県・兵庫県・岡山県・和歌山県・三重県(北部の一部店舗を除く)・愛媛県・高知県・香川県