2002年7月19日

清水エスパルス・ジュビロ磐田・名古屋グランパスエイト
東海地区のJリーグ3チームとのタイアップ商品の発売について

お弁当、おにぎり、カップ焼そば、合計5アイテム
お弁当は人気選手のトレーディングカード付き!

コンビニエンスストア「サークルK」を展開するサークルケイ・ジャパン株式会社では、「清水エスパルス」「ジュビロ磐田」「名古屋グランパスエイト」の各チームとタイアップしてオリジナル商品を発売いたします。

当社では、1996年より、東海地区に本拠を構える上記3チームとともに、プレシーズンマッチ『東海チャンピオンシップ』を毎年開催してまいりました。本大会は、サポーターや地元のみなさまをはじめ、非常に多くの方々からご好評をいただいております。

この度、これまでに友好な関係を築いてきた3チームの協力を得て、オリジナル商品を開発・発売する運びとなりました。清水エスパルスとはお弁当とおにぎりを各1アイテム、ジュビロ磐田とは同じくお弁当とおにぎりを各1アイテム、名古屋グランパスエイトとはカップ焼そば1アイテムを各チームの特色を盛りこんで開発しました。またお弁当には、タイアップした各チームの人気選手のトレーディングカード(商品1品につき1枚)を添付し、商品にエンターテインメント性も付加しました。名古屋グランパスエイトのカップ焼そばについては、楢崎選手のサイン入りグッズが当たるクローズド懸賞も実施します。

今後もお客様のニーズを的確に把握し、魅力あるオリジナル商品の開発に取り組むことにより、お客様に選ばれるチェーンとなるよう努めてまいります。

■商品の概要

○清水エスパルスとのタイアップ商品
・販売期間 2002年7月23日(火)〜8月12日(月) 3週間限定
・販売地区 静岡県内のサークルK全店(6月末現在 309店)

@商品名 エスパルス弁当
価格 500円(税別)
商品の特徴
・ 人気のおかず「ハンバーグ、エビフライ、唐揚」を盛りこんだボリューム感のあるお弁当です。
・ ご飯の部分は、うずら卵をセンターサークル、海苔をゴールに見立て、ツナマヨネーズでラインを引いてサッカーのフィールドをイメージしています。
・ 静岡県の名産・お茶を使用したコロッケもメニューに加えました。
・ お弁当容器には、エスパルスのチームカラーのオレンジを採用しました。
・ 清水エスパルスの人気選手のサークルKオリジナルトレーディングカード1枚(合計10種類)がもれなく付いてきます。

A商品名 エスパルス ハットトリックむすび
価格 190円(税別)
商品の特徴
・ シーチキンマヨネーズとかつおおかか、鮭の3種類の具をサンドウィッチのようにご飯ではさみました。3種類の具が一度に楽しめます。

○ジュビロ磐田とのタイアップ商品

@商品名 ジュビロ弁当
価格 500円(税別)
商品の特徴
・ スパイシーなドライカレーの上にキーマカレーソースをのせて、サッカーボールをイメージしています。
・ チキンカツで勝利を表す「V」をかたちどり、片側にトンカツソース、もう一方にタルタルソースをかけ、2種類の味で楽しんでいただけるよう工夫しました。
・ ジュビロ磐田の人気選手のサークルKオリジナルトレーディングカード1枚(合計10種類)がもれなく付いてきます。

A商品名 ジュビロ勝!むすび
価格 190円(税別)
商品の特徴
・ チームを応援する気持ちを込めて、“試合に勝つ=トンカツ”をはさんだおにぎりです。
・ ローストンカツに濃厚なトンカツソースを絡め、サンドウィッチのようにご飯ではさみました。

○名古屋グランパスエイトとのタイアップ商品
・ 発売日 2002年7月24日(水)
・ 販売地区 愛知・岐阜・三重県のサークルK全店(合計1,272店、6月末現在)
・ 商品名 ヤキソバ GEX(ゲックス)
・ 価格 198円(税別)
・ 商品の特徴 東海テレビで放映中の、名古屋グランパスエイトの応援番組「グランパス Express」(毎週火曜日 深夜1:15〜1:30放送)から生まれました。ケチャップとウスターソース、からしマヨネーズの“ハットトリックソース”で楽しむカップ焼そばです。
・ プレゼントキャンペーンの実施
商品の発売を記念して、楢崎選手のサイン入りユニフォームなど豪華賞品が当たるクローズド懸賞を実施します。
@ 実施期間 7月24日(水)〜8月11日(日)
A 応募方法 「ヤキソバ GEX」1品以上を含むお買い上げレシート1,000円(税別)を一口として、店頭設置の専用応募ハガキもしくは官製ハガキで応募。
B 賞品
  楢崎選手のサイン入りユニフォーム(レプリカ) 3名様
  グランパスエイト10周年記念DVD(楢崎選手サイン入り) 20名様
  グランパスエイトのホームゲームの観戦チケット(自由席) 500組1,000名様