2002年8月12日

サークルK&エフエム石川・FMとやま・FBCラジオ共同企画
「ラジオプロジェクト第二弾」の実施について

サークルケイ・ジャパン株式会社は、エフエム石川・FMとやま・FBCラジオの北陸地区ラジオ三局とタイアップし、各局人気番組のパーソナリティやリスナーを巻き込んで開発した話題性の高い新商品を限定発売いたしますので、以下のとおりご案内します。

■共同開発の経緯
サークルKでは、味・品質の向上と話題性の提供を目的として、昨年よりホテルや有名レストラン、ラジオ番組など様々な異業種とのタイアップ商品の開発に積極的に取り組んでまいりました。
ラジオは、リスナーとの間にインタラクティブな関係を創造しやすいメディアであり、今回タイアップした三局についても、番組パーソナリティとリスナーの間には既に緊密なコミュニケーションが形成されています。サークルKでは、そうしたラジオならではの特長に着目し、ラジオ局との共同開発というスタイルを通じて、顧客ニーズに機敏に反応した商品を開発、今春発売したおにぎりに続き、第二弾としてお弁当を発売する運びとなりました。

■新商品
今回発売するのはお弁当3品で、リスナーの声やパーソナリティの思いを商品開発に盛り込み、それに弊社独自のキャリアやノウハウを加えることで、オリジナリティ溢れる夏向けの商品が開発できたと自負しております。

■サークルK ラジオプロジェクト第二弾

※販売期間 8月13日(火)〜9月2日(月) 3週間限定

● 石川県
エフエム石川:「祝迫くみ子のPump Up Radio!」とタイアップ
パーソナリティ:祝迫くみこ(毎週金曜日13:00〜16:50)
商品名:祝印 ハッピーオムチャーハン
販売期間:8月13日(火)〜9月2日(月)
商品紹介:神戸出身の祝迫さんが、中華に挑戦した商品。
“直火炒飯”に“ふわふわ玉子”をのせた中華風オムライスの他、海老チリ、肉団子、シューマイ、ビーフンも付いた充実度満点の中華弁当。

● 富山県
FMとやま:「気ままプラン」とタイアップ
パーソナリティ:広川奈美子/松原里佳(毎週金曜日 13:00〜17:00)
商品名:白えびと夏野菜の天丼
販売期間:8月13日(火)〜9月2日(月)
商品紹介:イタリアンの名店“トラットリア・レ・MOGMOG”の
倉田シェフが、富山名産・白えびを使ったヘルシーなオリジナル和風丼に挑戦。

● 福井県
FBCラジオ:「あべまゆみのおしゃべりST@TION」とタイアップ
パーソナリティ:阿部真由美/天谷由佳(毎週・月〜木 13:00〜16:00)
※阿部(主婦)、天谷(独身女性)の観点でアピール
商品名:サマー娘の丼ブリッ子
販売期間:8月13日(火)〜9月2日(月)
商品紹介:リスナーからのリクエストに応えて、パーソナリティ2人がそれぞれの思いで選んだ2種類の丼メニュー(ビビンバ丼・炭火焼鳥丼)を、豪華に相盛り。