2002年8月12日

サークルK&関西テレビ『トミーズのはらぺこ亭』共同企画!!
『はらぺこ亭 三ッ星弁当』の発売について

サークルケイ・ジャパン株式会社では、吉本興業株式会社(本社:大阪市中央区、取締役 大阪制作営業統括部長:吉野伊佐男氏)及び、関西テレビ放送株式会社(本社:大阪市北区、編成局長:福井澄郎氏)と共同企画した、インパクトある新商品を発売しますのでお知らせいたします。

■共同開発ストーリー
関西テレビ「トミーズのはらぺこ亭」のレギュラーコーナーである「はらぺこ三ツ星クッキング」では、出演者であるトミーズ雅、トミーズ健、なるみが週替わりでアイデア料理を披露します。このコーナーで生まれたそれぞれの料理を一つにまとめて、サークルKのオリジナル弁当として発売するまでを番組内で展開します。

■新商品について
今回発売される商品は、出演者それぞれのアイデア料理で構成されております。旬のおいしい食材から手軽な食材を使った料理は、スグに作れる、簡単にできる、しかもおいしい!と、はらぺこ亭を訪れるゲストにも大好評!そんな、普段テレビの中で見ることしかできなかった料理を、お弁当として幅広くお客様に楽しんでいただきたく思います。

○ 商品名:「はらぺこ亭三ツ星弁当」
○ 発売日:平成14年8月13日(火)〜9月2日(月)3週間期間限定発売
○ 販売地区:大阪府、京都府、滋賀県、奈良県、兵庫県(赤穂市除く)、和歌山県橋本市のサークルK 373店  (7月末現在)
○ 価格:580円(消費税別)
○ 商品の中身:
オーナーシェフ・トミーズ雅
雅特製和風チャーハン、雅流鶏肉ピリ辛煮、雅流しょうゆ煮卵
シェフ・トミーズ健
健風エビ団子のカレーソース、健風チキンカツ梅肉ソース
シェフ・なるみ
なるみ風うま煮、なるみ風かぼちゃの煮物 鳥そぼろあんかけ、なるみ風ゴマ団子
その他、ミックスナムル、サモサ風春巻、韓国風揚げナス、チリ風味ビーフン、桜漬けなど充実の内容です。しかもシェフ・なるみの女性ならではの心配りで、食後のエチケットガムもお付けしました。

■販促キャンペーンについて
お弁当の商品ラベルをハガキに貼って、住所・氏名・年齢・電話番号・お弁当の感想をご記入の上、下記宛先までお送りいただいた方の中から抽選で20組40名様を、関西テレビのスタジオアリーナにて収録されている番組観覧にご招待させていただきます。応募は9月3日(火)消印有効。観覧は18歳以上の方のみ対象とさせていただきます。当選の発表は当選された方へのみお電話にてご連絡さし上げます。観覧日時など詳細につきましては現在調整中です。
応募先住所:〒541-0057大阪市中央区北久宝寺町4-3-5本町サミットビル6階
      叶V東通信 はらぺこ亭観覧希望係まで

サークルケイ・ジャパン株式会社では、今後も話題性のあるオリジナル商品の開発に努め、お客様満足度の向上を図ってまいります。