2002年10月31日

チケット販売のご案内
お正月イベント『テレビキャラクター夢ドームV3』入場券と、
モーニング娘。主演『仔犬ダンの物語』などの東映作品2作の前売券

〜イベントチケットは、一般販売はサークルK店頭のみ〜
〜映画チケットは、劇場用ポスターもしくは携帯ストラップの特典付き〜

サークルケイ・ジャパン株式会社では、来年1月にナゴヤドームで開催予定のイベント『テレビキャラクター夢ドームV3』の入場チケット(以下、夢ドームチケット)および、年末年始にかけて公開予定の東映映画2作品の前売りチケット(以下、東映映画チケット)をサークルKの店頭で販売いたします。夢ドームチケットについては、一般販売はサークルKの店頭のみとなります。

サークルKでは、1997年より、POSレジスターに直結した「チケット発券機」を全店に導入し、独自の商品調達による品揃えでレジャーチケットやイベントチケットなどの販売を展開、今年8月には「CNプレイガイド」と提携して著名アーティストなどのコンサートチケットを中心に品揃えを拡充し、今期は前年比40%増の35億円のチケット売上を見込んでいます。

今回販売する商品は、いずれも独自調達によるチケットです。夢ドームチケットは、来年のお正月に開催予定のファミリー向けイベントの入場券で、一般販売はサークルKの店頭のみの取り扱いとなります。また東映映画チケットは、年末年始にかけて公開予定の2作品の前売券で、サークルKオリジナルの特典企画をご用意しています。当社では、これら3種類のチケットの売上高を合計1億5千万円と見込んでいます。

サークルKでは、今後もお客様のニーズを的確に把握し、チケット販売においても品揃えの拡充を図ることによりお客様から選ばれるチェーンとなるよう、努めてまいります。

■ ■ ■ 商品の概要 ■ ■ ■

【夢ドームチケット】
・イベント名 テレビキャラクター夢ドームV3
・開催期間 2003年1月1日(水・祝)〜1月7日(火)、1月11日(土)〜1月13日(月・祝)、合計10日間
・開催時間 午前9時30分〜午後5時00分(予定)
・開催場所 ナゴヤドーム(名古屋市東区大幸南1−1−1)
・チケット販売期間 2002年11月25日(土)〜2003年1月13日(月)
・販売地区 東海・長野・北陸・関西地区のサークルK全店(9月末現在 2,346店)
・チケットの価格 大人1,400円、小人800円、親子ペア2,000円
※すべて前売り価格。イベント開催中も上記前売り価格で販売します。
・イベント内容(予定)★スーパーヒーローライブステージ
「ハリケンジャー」や、「仮面ライダー龍騎」を中心とした新旧の仮面ライダーなどの船隊ヒーローが繰り広げるバトルステージ。
★ ワクワクキャラクターステージ
「ワンピース」「おジャ魔女どれみ ドッカ〜ン!」「とっとこハム太郎」など、子供達に人気のキャラクターショーを1日に2種類上演。
★ アトラクション
スペシャルイベントコーナー(日替りで様々な大会や撮影会などを実施)、ヒーロー立像展示ジオラマゾーン、ふわふわ、電動遊具ゾーンなど。

【東映映画チケット】

1.12月14日公開予定 『仔犬ダンの物語』『お菓子な大冒険』 ※2作品同時上映
・主     演 モーニング娘。、ミニモニ、ハロプロキッズ
・前売券販売期間 11月6日(水)〜12月13日(金)
・販 売 地 区 東北地区を除くサークルK全店(9月末現在 2,748店)
・チケットの価格 大人1,300円、小人800円、親子2,000円
・特 典 企 画 各店舗において先着20名様に、同映画の劇場用ポスターをプレゼント。

2. 1月11日公開予定 『T.R.Y』
・主     演 織田裕二、黒木瞳、渡辺謙
・前売券販売期間 12月11日(水)〜1月10日(金)
・チケットの価格 大人1,300円 ※1種類のみの取り扱い
・特 典 企 画 各店舗において先着20名様に、同映画オリジナルの携帯ストラップをプレゼント。