2003年3月24日

好評の「阪神タイガースメニュー」第3弾が登場!
阪神球団承認『阪神タイガース弁当』・「阪神タイガース勝球サンド」販売開始!!

シーアンドエスグループのコンビニエンスストア、サークルケイ・ジャパン株式会社と、株式会社サンクスアンドアソシエイツは、昨年3月と6月に販売して好評をいただいた、阪神球団とのタイアップで制作したお弁当「阪神タイガース弁当」の第3弾(販売価格:530円、税別)を、サークルKの関西・中国・四国地区590店舗(2月末現在)、サンクスの関西・中国・四国・九州地区798店舗(2月末現在)で、3月25日(火)から4月7日(月)までの2週間の期間限定で販売いたします。また、「阪神タイガース勝球サンド(阪神タイガースカツタマサンド)」(販売価格:230円、税別)も同時発売いたします。

この『阪神タイガース弁当』は、3月28日の開幕を前に、オープン戦で快進撃を続ける阪神タイガースの勢いをそのままに、優勝への願いが込められた、タイガースファン待望のお弁当になりました。ご飯の上に「必勝の文字入り玉子焼き」と勝利のVを海苔であしらい、おかずも「トンカツ」、「鶏肉の照焼」、「エビフライ」、「じゃがいものカレーソース添え」などボリューム満点。黒と黄色の縞模様の容器に、猛虎パワーを詰め込んだお弁当に仕上がりました。

また、「阪神タイガース勝球サンド」は、トンカツと玉子サラダにゆで玉子をトッピングしたボリュームたっぷりのサンドイッチになっております。

両社では、これまでも様々なスポーツ選手・団体とタイアップしたお弁当を販売するなど、お客様に親しみやすいテーマの商品を開発してまいりました。今後とも、話題性のある商品・キャンペーンの展開により、お客様満足度の向上に努めてまいります。

< 商 品 概 要 >

■ 商品名:「阪神タイガース弁当」(530円・税別)
■ 販売地域:
<サークルK> 590店舗(2月末現在)
大阪府・滋賀県・京都府・奈良県・兵庫県・和歌山県(和歌山市、橋本市、那賀郡のみ)・岡山県・香川県・愛媛県・高知県・広島県(因島市のみ)

<サンクス> 798店舗(2月末現在)
大阪府・京都府・奈良県・兵庫県・岡山県・香川県・徳島県・愛媛県・高知県・鹿児島県

■ 販売期間: 2002年3月25日(火)〜4月7日(月)の2週間限定

■ 商品内容: ・トンカツ(甘口ソース&マスタード)
       ・鶏肉の照焼
       ・エビフライ(タルタルソース添え)
       ・とろ〜り玉子とすき焼き