2003年7月28日

好評につき第4弾が登場!
阪神タイガース弁当 期間限定販売のお知らせ

シーアンドエスグループのサークルケイ・ジャパン株式会社と株式会社サンクスアンドアソシエイツは、阪神球団承認の、オリジナル幕の内弁当「阪神タイガース弁当」(555円・税別)とオリジナルロールパン「阪神タイガースVロール」(190円・税別)をサークルKの関西・中国・四国地区と三重県(一部地域のみ)の759店舗(6月末現在)およびサンクスの関西・中国(広島県除く)・四国・九州地区789店舗(6月末現在)にて、2003年7月29日(火)より8月11日(月)までの2週間限定で販売いたします。同様の商品は、昨年3月と6月、今年3月に続く第4弾となります。

破竹の勢いで快進撃を続け、プロ野球ファンのみならず日本中の注目を一身に集める阪神タイガース。今回両社は阪神球団とタイアップし、阪神球団承認の「阪神タイガース弁当」と「阪神タイガースVロール」を販売いたします。

阪神タイガースカラーの黄色と黒の縞模様が目を引くお弁当箱は球場をイメージ。 “外野”は青菜ふりかけをかけた白飯、内野は茶飯で、白飯の上に置いた梅干は、センターの赤星選手を表し、“一塁”“二塁”“三塁”ベースは海苔で表現しました。9品目のボリュームのあるおかずは、栄養のバランスを考え、そして勝利への願いを込めたメニューを採用。「秋鮭」は“秋に祝いサケがいただけるように”、「マカロニサラダ」は“見通しが利くように”、「鶏テリヤキ」は“ピックを刺して<ビックとりー>勝利に突き進むように”、今や阪神甲子園球場の名物イベントとなった、ジェット風船にみたてた色とりどりのこんにゃくの煮付け・・・ そして、「ロースカツ」や「紅白かまぼこ」など、縁起の良いメニューで取り揃え、阪神タイガースのVictory気分を味わえるお弁当に仕上げました。
 また、V字形にあしらったのハムカツに玉子サラダをトッピングしたオリジナルロールパン「阪神タイガースVロール」(190円・税別)も販売いたします。

両社では、シーアンドエスグループとしてのマスメリットを生かし、お客様のニーズにお応えできる商品の開発および企画を積極的に実施することにより、お客様から選ばれるチェーンとなるよう今後も努めてまいります。

< 商 品 概 要>

販売期間:2003年7月29日(火)〜8月11日(月)の2週間期間限定
販売地域:
サークルK759店舗(6月末現在)
大阪府・京都府・滋賀県・奈良県・兵庫県・和歌山県・三重県(一部地域のみ)・岡山県・香川県・愛媛県・高知県・広島県(因島市のみ)

サンクス789店舗(6月末現在)
大阪府・京都府・奈良県・兵庫県・岡山県・香川県・徳島県・愛媛県・高知県・鹿児島県

商 品 名:「阪神タイガース弁当」(555円・税別)
(内容)
・ニ色ご飯
・エビフライ タルタルソースがけ
・ロースカツ 大根おろしソースがけ