2003年8月28日

「モンスターズ・インク」制作スタッフが贈る
      《サカナたちの世界》を舞台にした感動の冒険ファンタジー映画
「ファインディング・ニモ」

前売映画鑑賞券を販売(各店舗先着10名様に「公式マニュアル」プレゼント)

シーアンドエスグループのコンビニエンスストア、サークルケイ・ジャパン株式会社および株式会社サンクスアンドアソシエイツは、映画「ファインディング・ニモ」(2003年12月6日公開)の前売映画鑑賞券一般1,300円(当日券より最大500円お得)、小人700円(当日券より最大300円お得)、一般ペア2,400円(当日券より最大1,200円お得)を、2003年9月1日(月)より12月5日(金)までの間、全国のサークルK・サンクス6,184店舗(2003年7月末現在)で販売いたします。

コンビニエンスストアで同映画のチケットを取り扱うのは、サークルK・サンクスのみとなります。また、前売映画鑑賞券をお買い上げいただいたお客様に、「ファインディング・ニモ 公式マニュアル」をプレゼント(各店舗先着10名様)いたします。
 「モンスターズ・インク」のディズニー&ピクサーによるこの映画は、全米では5月30日に封切られ、8月20日現在ですでに興行収入は3億2852万ドルを突破しています。この成績は、2003年公開作品NO.1であるのみならず、歴代のアニメーション映画においても「ライオン・キング」を破ってNO.1となりました。

≪「ファインディング・ニモ」ストーリー≫
「モンスターズ・インク」を制作したピクサー社が贈る待望の新作は、《サカナたちの世界》を舞台にした感動の冒険ファンタジーです。カクレクマノミのマーリンは、ダイバーに連れさらわれた息子のニモを取り戻すため、住み慣れたグレートバリアリーフから大海原へと旅立ちます。《人間の世界》から生きて還れた魚は、かつて一匹もいません。でも、マーリンはあきらめませんでした。なぜなら、ニモは亡き妻が命とひきかえに守った、かけがいのない息子だったからです…。
 旅の途中で出逢った陽気なドリーと共に、マーリンの奇跡の冒険がいま始まります。

両社では、シーアンドエスグループとしてのマスメリットを生かし、魅力ある商品の開発を積極的にすすめることにより、お客様から選ばれるチェーンとなるよう今後も努めてまいります

<<「ファインディング・ニモ」前売映画鑑賞券 販売概要>>

【販売期間】2003年9月1日(月)〜12月5日(金)
【販売地域】サークルK・サンクス全店 6,184店(2003年7月末現在)
 (サークルK 2,960店、サンクス 3,224店)
【 価 格 】一般1,300円(当日券より最大500円お得)
      小人700円(当日券より最大300円お得)
      一般ペア2,400円(当日券より最大1,200円お得)

<<ニモグッズ Get キャンペーン概要>>

【 特典1 】「ファインディング・ニモ 公式マニュアル」プレゼント
【 対 象 】前売映画鑑賞券をお買い上げのお客様
(各店舗先着10名様限定)

【 特典2 】「ファインディング・ニモ グッズ」プレゼント
【 対 象 】前売映画鑑賞券をお買い上げのお客様の中から抽選で合計351名様
【応募方法】前売映画鑑賞券のお買い上げレシートを、店頭の応募チラシ(組みたててご      利用下さい)または市販の封書に入れて、お名前・年齢・性別・ご職業・郵便番号・ご住所・電話番号・ご希望賞品に応募口数(1枚分1口)・キャンペーンのご感想、ご意見をご記入の上、下記宛先までご応募ください。
※お一人様、1通で複数口ご応募いただけます。(前売映画鑑賞券1枚につき、1口
 ご応募いただけます。なお一般ペア券の場合は、1枚で1口の応募とさせていた
だきます。)

【 応募先 】〒102-8787
      麹町郵便局留「ニモグッズGetキャンペーン」事務局 行
【応募締切】2003年12月13日(土) 当日消印有効
【当選発表】当選者の発表は厳正なる抽選の上、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
【 賞 品 】ニモ賞:ジャンボニモぬいぐるみ …1名様
      マーリン賞:ハイエンドウォッチ …20名様