2003年9月1日

オリジナルポテトチップス2種がサークルK・サンクスに登場!
「山芳 ホテイ やきとり たれ味 ポテトチップス」
「山芳 ホテイ やきとり 塩味 ポテトチップス」

シーアンドエスグループのサークルケイ・ジャパン株式会社と株式会社サンクスアンドアソシエイツは、「山芳 ホテイ やきとり たれ味 ポテトチップス」(138円・税別)及び「山芳 ホテイ やきとり 塩味 ポテトチップス」(138円・税別)を2003年9月3日(水)より全国のサークルK・サンクス6,184店舗(7月末現在)で数量限定販売いたします。

今回、サークルKとサンクスにオリジナルポテトチップス2種が登場いたします。株式会社ホテイフーズコーポレーションとタイアップし、同社の人気缶詰「やきとり」のうち、たれ味と塩味をポテトチップスに仕上げました。1970年の発売当初から、香ばしい炭火焼きにこだわり続けたホテイフーズの「やきとり」。本商品ではその炭火焼きのコクまで忠実に再現いたしました。たれ味では、炭焼き風味のコクと甘辛のタレとの絶妙なコンビネーションをお楽しみいただけます。また塩味では、炭焼き風味のコクを、旨味のある塩がより一層引き立てます。

両社では、シーアンドエスグループとしてのマスメリットを生かし、お客様のニーズにお応えできる商品の開発および企画を積極的に実施することにより、お客様から選ばれるチェーンとなるよう今後も努めてまいります。

■商品名:「山芳 ホテイ やきとり たれ味 ポテトチップス」(138円・税別)
■販売地域:サークルK・サンクス全店 6,184店(2003年7月末現在)
 (サークルK 2,960店、サンクス 3,224店)
■ 販売開始:2003年9月3日 (水)〜 売りきれ次第終了