2003年10月7日

オリジナルスナック菓子がサークルK・サンクスに登場!
「東ハト スープスナック コーンポタージュ」
「東ハト スープスナック ゴルゴンゾーラ」
「山芳 ポテトチップス 新宿さぼてん エビフライ味」(サンクス限定)

シーアンドエスグループのサークルケイ・ジャパン株式会社と株式会社サンクスアンドアソシエイツは、「東ハト スープスナック コーンポタージュ」(118円・税別)及び「東ハト スープスナック ゴルゴンゾーラ」(118円・税別)を全国のサークルK・サンクス6,191店舗(8月末現在)で、「山芳 ポテトチップス 新宿さぼてん エビフライ味」(138円・税別)を全国のサンクス3,228店舗で、2003年10月8日(水)より販売開始いたします。

今回サークルK、サンクス両社では、株式会社ポッカコーポレーション、株式会社東ハトとタイアップし、ポッカ社の人気スープ「じっくりコトコト煮込んだスープ」シリーズからコーンポタージュとゴルゴンゾーラの2種類の味をスナック菓子に仕上げました。コーンポタージュは風味豊かなスープの甘みと旨みをそのまま詰め込んだコーンスナックに、ゴルゴンゾーラはゴルゴンゾーラチーズをたっぷり使って口どけのよいコーンスナックにそれぞれ仕上げました。
 また、サンクスは山芳製菓株式会社とタイアップし、日本最大のとんかつチェーン「新宿さぼてん」の人気メニュー「エビフライ」をポテトチップスとして再現いたしました。特徴であるタルタルソースの香ばしさも忠実に再現したポテトチップスとなっております。

両社では、シーアンドエスグループとしてのマスメリットを生かし、お客様のニーズにお応えできる商品の開発および企画を積極的に実施することにより、お客様から選ばれるチェーンとなるよう今後も努めてまいります。

■商 品 名:
■販売地域:全国のサークルK2,963店・サンクス全店3,228店(2003年8月末現在)
 ※「山芳 ポテトチップス 新宿さぼてん エビフライ味」はサンクスでのみ販売
■販売開始:2003年10月8日(水)〜 ※いずれも数量限定