2003年12月5日

《サカナたちの世界》を舞台にした感動の冒険ファンタジー映画
「ファインディング・ニモ」前売り券販売
サークルK・サンクス12/5迄で21万枚突破!!

最終予想は、25万枚!!

シーアンドエスグループのコンビニエンスストア、サークルケイ・ジャパン株式会社および株式会社サンクスアンドアソシエイツは、映画「ファインディング・ニモ」(2003年12月6日(土)より全国公開)の前売映画鑑賞券(一般1,300円、小人700円、一般ペア2,400円)を、コンビニエンスストアでは独占で、2003年9月1日より全国のサークルK・サンクス6,173店舗(11月末現在)で販売しており、12月5日(金)15:00現在の前売り券販売枚数は合計で21万枚を突破致しました。最終的には、前売り券で25万枚を目標としております。

ディズニー&ピクサーが贈る映画「ファインディング・ニモ」は、2003年度全米公開作品において興行収入第1位を記録し、アニメーション映画史上、「ライオン・キング」を破って歴代第1位となりました。公開前から大きな話題を呼び、史上最大のヒットが予想されています。

今回、サークルK・サンクスでは、コンビニエンスストアでは独占で前売映画鑑賞券を販売するとともに、販売期間中、「ファインディング・ニモ 公式マニュアル」のプレゼント(各店舗先着10名様)や、「ニモ」のジャンボニモぬいぐるみが抽選で当たるプレゼントキャンペーンを実施したりと、日本公開を前に、「ファインディング・ニモ」ブームを盛り上げてまいりました。

両社では、シーアンドエスグループとしてのマスメリットを生かし、魅力ある商品開発を積極的にすすめることにより、お客様から選ばれるチェーンとなるよう今後も努めて参ります。