2004年1月30日

川島なお美さんがブレンドからラベルまで完全監修!
オリジナルワイン企画「プティ・クール」第二弾がサークルK・サンクスに登場
「プティ・クール プレミアム ピノ・ノワール」750ml
「プティ・クール プレミアム シャルドネ」750ml

シーアンドエスグループのサークルケイ・ジャパン株式会社と株式会社サンクスアンドアソシエイツでは、「プティ・クール プレミアム ピノ・ノワール」750ml(1,180円・税別)および「プティ・クール プレミアム シャルドネ」750ml(1,180円・税別)を、全国のサークルK、サンクスの酒取扱店にて、2004年2月3日(火)より数量限定で販売いたします。

昨年1月に発売した「プティ・クール」はワインを飲みなれていないお客様にも、美味しさを知ってもらえるようなワインをコンセプトに開発され、お客様に大好評を頂きました。今回、両社は「プティ・クール」の第二弾として、前回のコンセプトを維持しつつもワンランク上の味わいを目指した「プティ・クール プレミアム」を販売いたします。
 赤・白それぞれに高級品種として知られるピノ・ノワール種とシャルドネ種を使用。様々なキュベ(原酒)を納得いくまでブレンドしたこだわりのワインです。その結果、飲みやすさの中にも上質な味わいが感じられるワインに仕上がりました。
 中味のブレンドやラベルデザインなどの監修は、前回同様にワイン通として知られる女優の川島なお美さんに依頼いたしました。今回の販売に際して、川島さんの直筆メッセージカード付きプティ・クール オリジナルペアワイングラスなどが抽選で合計500名様にあたるプレゼントキャンペーンを併せて実施いたします。

両社では、シーアンドエスグループとしてのマスメリットを生かし、魅力ある商品の開発を積極的にすすめることにより、お客様から選ばれるチェーンとなるよう今後も努めてまいります。

■商品名(価格)・商品の特徴
○「プティ・クール プレミアム ピノ・ノワール」750ml(1,180円・税別)
 ピノ・ノワール種を100%使用した、華やかでエレガントな味わい。赤や黒の果実の香りや、樽熟によるバニラの香りが特徴。繊細な酸とシルキーなタンニンが溶け合った、バランスのよい一本に仕上がっております。

○「プティ・クール プレミアム シャルドネ」750ml(1,180円・税別)
 シャルドネ種を100%使用した、素直で爽やかな味わい。ライムや青りんごの香りやミネラル質がいきいきとした、フレッシュ&フルーティーに仕上がりました。口当たりも柔らかく、いつも食卓に置きたくなる一本です。

■販売地域:酒取り扱いのある、サークルK・サンクス合計4,414店(2004年1月6日現在)
      (サークルK1,929店舗、サンクス2,485店舗)
■販売期間:2004年2月3日(火)〜  ※数量限定につき無くなり次第終了

<プレゼントキャンペーン概要>

■内容:「プティ・クール プレミアム ピノ・ノワール」または「プティ・クール プレミアム シャルドネ」の購入レシートを、商品に添付されている専用応募ハガキに貼付し、下記の宛先までご応募下さったお客様の中から、抽選で合計500名様に「プティ・クールオリジナルペアワイングラス」を差し上げます。
 A賞(25名様) …川島なお美直筆メッセージカード付き
         プティ・クールオリジナルぺアワイングラス
 B賞(475名様)…プティ・クールオリジナルペアワイングラス

■レシート有効期限:2004年2月3日(火)〜2月29日(日)