2004年2月27日

〜清水エスパルス&ジュビロ磐田タイアップ企画〜
チーム応援弁当の発売と、
観戦チケットプレゼントキャンペーンの実施について

応援弁当:Jリーグ開幕に向け、両チームの健闘を祈念した2つの“カツ弁当”
懸 賞:5/2(日)開催「静岡ダービーマッチ」に100組200名様を抽選でご招待

サークルケイ・ジャパン株式会社では、「清水エスパルス」「ジュビロ磐田」の両チームとタイアップして、静岡県下のサークルK全店において、オリジナル弁当の発売、およびJリーグ観戦チケットが当たるクローズド懸賞を実施いたします。

サークルKと清水エスパルスおよびジュビロ磐田とは、これまでに、両チームの観戦チケットの販売や、お弁当、カップ麺などのオリジナル商品の開発を通じて、友好な関係を築いてきました。今回、Jリーグ開幕を直前に控え、両チームの健闘をサポーターならびに地元ファンの方々とともに祈念する意を込めて、“勝つ=カツ”をテーマに両チームそれぞれの応援弁当を開発しました。

また、同時に実施するクローズド懸賞では、5月2日(日)に開催予定の「静岡ダービーマッチ」(清水エスパルス vs ジュビロ磐田)のS席観戦チケットを100組200名様に抽選でプレゼントいたします。

サークルKでは、今後も地域のみなさまに喜ばれる魅力的な商品づくりに取り組み、地域No.1チェーンをめざしてまいります。

■商品の概要

◆ 販売期間:2004年3月9日(火)〜3月29日(月) 3週間限定
◆ 販売地区:静岡県下のサークルK全店 (294店舗/04年2月末現在)

○清水エスパルス タイアップ商品
商品名(価格):やわらかロース勝つ丼(500円・税別)
商品の特徴:
・ 勝利への願いを“ローストンカツ(勝つ)”で表現しました。
・ やわらかなローストンカツをジューシーな半熟状態の卵とじにしました。ご飯と別容器に入れることにより、でき立てのような食感と味わいが楽しめます。

○ジュビロ磐田 タイアップ商品
商品名(価格):チキン勝つプレート(500円・税別)
商品の特徴:
・ ジュビロ磐田を応援する気持ちを“チキンカツ(勝つ)”で表現しました。
・ ヘルシーな胸肉を使用したチキンカツに、なめらかでコクがあるハヤシソースを添えた、洋風の丼メニューです。

■クローズド懸賞の概要

@ 賞品(当選者数):静岡ダービーマッチ S席観戦チケット(100組200名様)
* 5月2日(日) 15:00〜
清水エスパルス vs ジュビロ磐田、会場:静岡スタジアム エコパ
A 実施期間:2004年3月9日(火)〜3月29日(月)
B 応募締切:2004年3月30日(火)当日消印有効
C 対象商品:「やわらかロース勝つ丼」、「チキン勝つプレート」の2品
D 応募方法:上記対象商品のいずれか1品以上を含むお買い上げレシートを一口として、店頭設置の専用応募ハガキもしくは公社発行郵便ハガキでご応募ください。
E 応募宛先:〒450-8691 名古屋中央郵便局名古屋駅前分室 私書箱30号
 サークルK 静岡ダービーマッチ係