2004年3月11日

永谷園のロングセラー商品4種がポテトチップス&カップ麺で登場!
永谷園 すし太郎ポテトチップス
永谷園 お茶づけ海苔ポテトチップス
永谷園 あさげうどん
永谷園 お茶づけ海苔焼そば

シーアンドエスグループのサークルケイ・ジャパン株式会社と株式会社サンクスアンドアソシエイツは、株式会社永谷園(東京都港区)とタイアップして開発した商品「永谷園 すし太郎ポテトチップス」と「永谷園 お茶づけ海苔ポテトチップス」(各138円/税別)を2004年3月15日(月)より、また、同社とタイアップして開発したカップ麺「永谷園 あさげうどん」と「永谷園 お茶づけ海苔焼そば」(各178円/税別)を2004年3月27日(土)より、全国のサークルK及びサンクス全店で数量限定で販売開始いたします。

今回、永谷園とサークルK、サンクスがタイアップし、ロングセラー商品の「すし太郎」と「お茶づけ海苔」の味をポテトチップスに、そして、「あさげ」と「お茶づけ海苔」の味をカップ麺で再現した商品を開発。パッケージには、永谷園の定番デザイン・ロゴマークを使用したインパクトのあるデザインを採用し、話題性のある楽しい商品になっています。
 両社では、シーアンドエスグループとしてのマスメリットを生かし、魅力ある商品の開発を積極的にすすめることにより、お客様から選ばれるチェーンとなるよう今後も努めてまいります。

■販売地域:全国のサークルK2,918店舗及びサンクス3,235店舗(2月末現在)
■商品概要:2004年3月13日(土)より販売開始

◎「永谷園 すし太郎ポテトチップス」(138円/税別・カルビー)
1977年発売のロングセラーをポテトチップスで表現。ほどよく甘酢がきいた「ちらし寿し」の味わいです。

◎「永谷園 お茶づけ海苔ポテトチップス」(138円/税別・カルビー)
1953年発売のロングセラーをポテトチップスで表現。海苔とあられの香ばしい風味と独特の味わいです。
2004年3月27日(土)より販売開始

◎「永谷園 あさげうどん」(178円/税別・明星)
ロングセラー商品「あさげ」をカップ麺に。かつおだしの合わせみそがうどんをおいしくしました。

◎「永谷園 お茶づけ海苔焼そば」(178円/税別・エースコック)
ロングセラー商品「お茶づけ海苔」をカップ麺に。あっさり和風のお茶漬け風味が焼きそばとマッチします。