2004年4月12日

サークルK&サンクス オリジナルアイスクリーム
『 ピュレソフト いちご 』と『 マンゴーフラッペ 』の発売について

〜果肉&果汁をたっぷり使った爽やかな味わい〜

シーアンドエスグループのサークルケイ・ジャパン株式会社と株式会社サンクスアンドアソシエイツでは、アイスクリームの需要が高まる時期に向けて、オリジナル商品のアイスクリーム2品を発売いたします。いずれの商品もフルーツフレーバーで、ソフトクリームタイプの『 ピュレソフト いちご』には季節の果物・苺を、カップタイプの『マンゴーフラッペ』には、アジアンフルーツの中でも人気の高いマンゴーを使い、爽やかな口あたりに仕上げました。

◆ 商品の概要

商品名:ピュレソフト いちご
○発売日 2004年4月14日(水)   ※数量限定販売(両社計120万個)
○販売地区 全国のサークルK・サンクス 6,156店舗(3月末現在)
         (サークルK 2,924店舗/サンクス 3,232店舗)
○価格 189円(税込)
○内容量 235 ml
○メーカー名 赤城乳業株式会社
○商品の特徴
・ ソフトクリームタイプで、ミルクアイスといちごシャーベットのミックスです。
・ 牛乳を60%使用したミルクアイスは、コクがある中にもスッキリとした味わいが楽しめます。
・ カルフォルニア産と国産の苺をミックスした苺シャーベットは、ほんのりとした酸味があり、ミルクアイスとの相性もぴったりです。

商品名:マンゴーフラッペ
○発売日2004年4月21日(水)    ※数量限定販売(両社計28万5千個)
          (サークルK 2,924店舗/サンクス 3,232店舗)
○価格 168円(税込)
○内容量 225 ml
○メーカー名 森永乳業株式会社
○商品の特徴
・ 鮮やかな色と豊潤な香りが人気のトロピカルフルーツ・マンゴーの果肉と果汁を使い、カップタイプの氷菓を開発しました。
・ マンゴーの果肉が入った柔らかな氷の上にバニラアイスを乗せ、酸味が効いたパッションフルーツソースをトッピングして味のアクセントにしました。

両社では、シーアンドエスグループとしてのマスメリットを活かし、魅力ある商品の開発を積極的にすすめることにより、お客様から選ばれるチェーンとなるよう今後も努めてまいります。