2004年4月21日

初登場!!『 ペコちゃんお菓子くじ』を発売
〜国民的人気キャラクター“ペコちゃん”のオリジナル商品があたる!〜

シーアンドエスグループのサークルケイ・ジャパン株式会社と株式会社サンクスアンドアソシエイツでは、洋菓子メーカー“不二家”のキャラクター、“ペコちゃん”のお菓子付きオリジナル商品がもれなくあたる『ペコちゃんお菓子くじ』を4月29日(木)〜(なくなり次第終了)、一部店舗除く全国のサークルK・サンクスにて展開いたします。

この『ペコちゃんお菓子くじ』は、不二家の人気キャラクター“ペコちゃん”のオリジナル商品が、「ミルキー」や「フルーツドロップ」など人気のお菓子とともにもれなくあたる「お菓子くじ」です。賞品は「ミルキー」をかたどった「クッション(キャンディ型)」、ペコちゃんを天板にプリントした「ペコちゃんミニテーブル」、など全7種類となっており、各店舗のレジカウンターにてくじを引いていただき、賞品があたるものです。

ご購入方法は、レジカウンターに備え付けてある「ペコちゃんお菓子くじ」ボックスからくじを引いていただきます。尚、景品の「ぺこちゃん」グッズは売場にも展開されており、お客様は実際に手にとってご覧いただくことが出来ます。

・商品名 「ペコちゃんお菓子くじ」
・税込価格 525円(税込)
・発売日 2004年4月29日(木)〜なくなり次第終了
・販売地区 全国のサークルK・サンクス 6,156店舗(3月末現在)
      (サークルK 2,924店舗/サンクス 3,232店舗)※一部店舗除く
・賞品
  @クッション(キャンディ型)<ミルキー付き>
  Aペコちゃんミニテーブル<ミルキー付き>
  Bペコちゃんランチタイムセット<フルーツドロップ付き>
  Cペコちゃんおりたたみ座椅子<フルーツドロップ付き>
  Dペコちゃんかさたて<フルーツドロップ付き>
  Eペコちゃんキャンディポーチ<ミルキー付き>
  Fペコちゃんキャンディマグ<ストロベリー味ハート型キャンディ付き>

両社では、シーアンドエスグループとしてのマスメリットを生かし、新しい商品の開発を積極的にすすめることにより、お客様から選ばれるチェーンとなるよう今後も努めてまいります。