2004年4月26日

大阪 道頓堀『 ぼてぢゅう®』監修
「お好み焼 豚玉」「広島風お好み焼」「焼そば」の発売について

サークルケイ・ジャパン株式会社では、大阪の老舗お好み焼店『ぼてぢゅう®』の監修を受けたオリジナル商品3アイテムを2004年4月27日(火)〜5月23日(日)の期間限定で、エリアフランチャイズの東北・四国地区を含むサークルK全店にて発売いたします。サークルKでは、昨年4月にも同店の監修を受けた『3種ミックス 月見焼』(480円・税別)を発売し、お客様のご好評をいただいており、今年はアイテム数を増やして展開します。

『ぼてぢゅう®』は昭和37年、食道楽の街・大阪玉出に誕生したお好み焼の名店で、現在、国内では関東・中部・関西・沖縄地区に44店舗、海外では中国・上海に1店舗を展開するチェーン店です。店名の『ぼてぢゅう®』とは、お好み焼をテコで「ぼて」と返し、更に「ぢゅう」と焼く、リズムから名づけられました。
 同店のお好み焼は、“表面はカリッ、中はふっくら”とした焼き上がりになるよう、生地の材料の素材と配合に工夫が重ねられ、野菜や果実、約30種類の香辛料などをブレンドして製造されたソースは、甘辛く酸味が抑えられた独特の風味があり、多くのファンを魅了し続けています。また、麺については、弾力とのど越しの良さを引き出すために長時間じっくり熟成させ、焼そばとモダン焼には太いタイプ、広島焼には細いタイプ等、料理に合わせて使い分けています。
 サークルKでは、このような『ぼてぢゅう®』の美味しさを再現した、下記のオリジナル商品3アイテムを発売いたします。

◆ 販売期間 2004年4月27日(火)〜5月23日(日) *4週間限定
◆ 販売地区 エリアフランチャイズを含むサークルK全店 2,924店舗(3月末現在)
◆ 商品概要
@ お好み焼 豚玉(400円・税込)
ふっくら焼き上げた生地に、まろやかな甘みと酸味が効いたソースをたっぷりとかけました。
A 広島風 お好み焼(480円・税込)
豚肉とキャベツをたっぷり使い、特製ソースで味付た焼そばが入ったボリュームのある一品。
B 焼そば(370円・税込)
3種をブレンドしたソースで、モチモチとした食感の太麺を香ばしく炒めました。

サークルKでは、今後もお客様のニーズを的確に把握し、品揃えの拡充を図ることによりお客様から選ばれるチェーンとなるよう、今後も努めてまいります。