2004年6月2日

7月1日(木)より東海4県及び北海道の
「サークルK」「サンクス」でEdy決済開始
同時に、「Edy」付会員カード「KARUWAZA CLUB」カードを発行

株式会社シーアンドエス(代表取締役社長:外山泰三、本社:東京都江東区)は、2004年7月1日(木)より東海4県及び北海道(道南・道央地区)の「サークルK」「サンクス」2,110店舗(04年4月末現在)において電子マネー「Edy」での商品代金決済を開始いたします。
 また、当社では「Edy」導入に先駆け、6月24日(木)より「Edy」付ハウスカード「KARUWAZA CLUB」カードを発行し、合わせて、当カードを利用した会員組織「KARUWAZA CLUB」を立ち上げ、7月1日(木)より会員募集を行います。

今回の決済開始により、「KARUWAZA CLUB」カードをはじめとする「Edy」を搭載した全てのカードが利用対象地域の「サークルK」「サンクス」の店舗にてご利用可能となり、利用シーンの拡大によるお客様の利便性向上が図られます。
 そして、「サークルK」「サンクス」のハウスカードである「KARUWAZA CLUB」カードに会員登録されたお客様には、メルマガ配信や、会員限定の各種特典をご提供し、お客様メリットを追求いたします。当社としましても、会員登録いただいたお客様の情報収集が可能となり、適正な品揃えや効果的な販促活動に有効活用することができるものと期待しております。同時に「Edy」採用企業との相互の顧客誘導や会員サービスでの相互連携を図ることも可能となります。
 また、「KARUWAZA CLUB」カードにデザインされているイメージキャラクターの「カルム君」を当カードのキャラクターとして訴求し、認知度を高めると同時に、カードの利用促進につなげていきたいと考えております。

近年、コンビニエンスストアに求められるお客様のニーズは高まってきており、特にサービス関連商材への期待は非常に大きくなっています。シーアンドエスでは「サークルK」「サンクス」の店舗を通じ、今回の「Edy」決済や「KARUWAZA CLUB」カードの発行をはじめ、9月にはクレジットカード決済を導入するなど、サービスレベルの向上に努めております。今後もシーアンドエスグループでは、お客様の期待に応える商品・サービスのご提供に向け取り組んでまいります。

<<電子マネー「Edy」決済の概要>>
■ 利用可能カード:「KARUWAZA CLUB」カード、及び「Edy」を搭載した全てのカード

■ 利用開始日:2004年7月1日(木)

■ 利用可能店舗:東海4県及び北海道の「サークルK」「サンクス」合計2,110店
           (サークルK:1,597店、サンクス:513店、04年4月末現在)
          ・東海4県の「サークルK」「サンクス」1,881店(04年4月末現在)
           (サークルK:1,597店 愛知859、三重198、岐阜243、静岡297)
           (サンクス : 284店 愛知198、三重 31、岐阜 21、静岡 34)
          ・北海道(道南・道央地区)の「サンクス」229店(04年4月末現在)

■ 利用対象商品:「サークルK」「サンクス」の店舗で取り扱う全商品/全サービス

■ 利用方法:@「Edy」に現金をチャージ(入金)します。 ※サークルK・サンクスのレジでのチャージ(入金)の場合、1千円単位、上限5万円となります。
          A「Edy」読み取り機にカードをワンタッチするだけで支払いが完了します。
          ※「Edy」にチャージ残高がある場合には、上記Aのみとなります。

<<「KARUWAZA CLUB」カードの概要>>
■ カード内容:電子マネー「Edy」搭載ハウスカード
         (バリューイシュア:トヨタファイナンス株式会社)
          ※会員登録を行うことで会員カードとしてご利用いただけます。

■ 会員登録方法:@「サークルK」「サンクス」店舗で「KARUWAZA CLUB」カードを購入
           します。(カードの販売は上記利用可能店舗にて6月24日より)
          Aパソコン・携帯電話から会員登録します。(会員登録は7月1日より)
          B会員登録後、メルマガ配信、会員限定の各種特典が受けられます。

■ 会員特典:会員組織立ち上げに合わせ、入会促進キャンペーンを実施します。
<東海4県>(期間:2004年7月1日(木)〜25日(日))
「KARUWAZA CLUB」に入会し1,000円チャージした方の中から抽選で1,000名様に「C&Sプレカード(5,000円相当)」をプレゼント。
<北海道(道南・道央地区)>(期間:2004年7月1日(木)〜31日(土))
「KARUWAZA CLUB」入会者全員に100ポイントを付与します。更に、抽選で400名様に「カルム君」マグカップをプレゼント。

※ 抽選で素敵な商品が当たる、会員限定の利用促進キャンペーンも実施します。
※ 9月以降も毎月、会員限定の景品交換など特典を予定しています。

■ ポイント機能:<北海道限定「KARUWAZA CLUB」カードのみ>
@ 「KARUWAZA CLUB」カードに会員向けのポイント機能を搭載します。
A 「KARUWAZA CLUB」カードでのご購入金額100円(税抜き)ごとに1ポイント付与されます。
B 貯まったポイントは、会員専用サイトから特典に交換できます。