2002年7月10日

―6000店達成記念「サマーdeラッキー!」キャンペーン ―
サークルK・サンクス合同キャンペーンの展開について

株式会社シーアンドエス(本社:東京都中央区京橋1-12-5、社長:外山泰三)では、事業会社であるサークルケイ・ジャパン株式会社(本社:愛知県稲沢市、社長:土方 清)と株式会社サンクスアンドアソシエイツ(本社:東京都港区、社長:岡部和輝)の店舗が併せて6000店舗を達成することを記念して、サークルK・サンクス全店(6月末現在、エリアFC含む 5980店)で7月20日〜8月31日 (※1)の期間、「サマーdeラッキー!」キャンペーンを展開いたします。また、今回のキャンペーンではメインキャラクターとして各世代での知名度が高く、男女共に共感を得られる“だっこちゃん”(※2)を使用しております。(※1.2についての詳細は開催概要をご参照ください

キャンペーン内容は期間中にサークルK、サンクスの店頭でお買い上げ700円(税込。公共料金、カード類除く)毎にスピードくじ1枚を進呈します。

当たり(1): その場でサークルK・サンクス全店でご使用いただける商品無料引換券や商品割引券が合計620万名様に当たります。
当たり(2): カード中面に掲載している携帯ウェブサイトURLに携帯電話からアクセスし印字しているIDナンバーを入力すると「携帯電話の着信メロディー・着信ボイス1曲無料ダウンロード」ができます。また、くじの中面に48種類ある“だっこちゃん”のうち1種類が印刷されており、8月15日(木)から「当たりだっこちゃん」を店頭で発表・告知します。当たりのだっこちゃんカードを保管していたお客様が事務局へ郵送すると、もれなく「C&Sプレカード」(商品券)2000円分を進呈します。(当選者数3万名様)

今後もサークルK・サンクスはシーアンドエスグループとして、お客様により魅力ある商品・サービスの提供に努め、顧客満足度NO.1チェーングループをめざします。

キャンペーン概要

■ 内容: お買い上げ700円(税込み)ごとに、カード型スピード抽選くじを1枚進呈します。
   あたり(1): 「商品無料引換券」&「商品割引券」

• 商品無料引換券が出たら、券面に印刷された該当商品を『無料』で差し上げます。(対象商品数 61アイテム)
  • 商品割引券(種類:全品100円・50円割り引き券、パン30円引券)は表示されている金額を税金込み代金よりレジにて割引いたします。
   あたり(2): 着メロプレゼント券&金券が当たる抽選券

• スピードくじをめくり、カード中面に掲載している携帯ウェブサイトURLに携帯電話からアクセスし印字しているIDナンバーを入力すると「携帯電話の着信メロディー・着信ボイス1曲無料ダウンロード」ができます。(約1000曲のライブラリーから選べ、且つ期間中のヒット曲を毎週追加)
  • URLとIDナンバーの記載されたくじの右面には今回のキャンペーンキャラクター・ だっこちゃんが印刷されています。だっこちゃんは全部で48種類あり、そのうち1つが「当たりだっこちゃん」となります。キャンペーン後半に、「当たりだっこちゃん」を店頭にて発表します。当たりだっこちゃんが印刷されているくじをお持ちのお客様が事務局へ郵送すると、もれなく「C&Sプレカード」(商品券)2000円分を差し上げます。

■ 対象商品: サークルK・サンクスで販売している全商品
   ※対象外商品: 公共料金・通信販売などの料金収納、宅配便、テレホンカード、ハイウェイカードなどのプリペードカード類、切手・はがき・印紙代等

■ 実施期間 (※1)
   (1)くじ配布期間 平成14年7月20日(土)〜7月31日(水)
   ※スピードくじが無くなり次第終了
   (2)賞品引き換え・無料ダウンロードサービス期間
     平成14年7月20日(土)〜8月31日(土)まで
   (3)当選だっこちゃん発表期間    平成14年8月15日(木)〜8月31日(土)
  (4)当選カード郵送締め切り 平成14年9月9日(月) 当日消印有効

■ キャンペーンキャラクター「だっこちゃん」について(※2)
株式会社タカラが、1960年に“ウィンキー”という名称で発売し、半年間で240万個を販売し、日本中に一大ブームを巻き起こしただっこちゃん。
21世紀を迎えるとともに、新しい7色のだっこちゃんが誕生しました。さらに、2001年8月〜11月に「21世紀だっこちゃんデザイン大作戦」として21世紀に復活しただっこちゃんが、多くの人たちの心を結び一緒につながっていくキャラクターとしてみんなの心に存在するだっこちゃんを公募。あなたならではの「だっこちゃん」デザインを全国から募集しました。
応募総数5000通以上の応募作品の中から優れた48テーマの作品を商品化したものが「かわりだっこちゃん」に採用されています。
今回、キャンペーンに使用されるだっこちゃんは、そのデザインがいかされた4種類の血液型、12星座の計48種類の「かわりだっこちゃん」となります。