2003年10月28日

〜JAL・JAS国内線航空券を携帯電話でらくらく決済〜
「サークルK・サンクス キャッシュ・チケットレスキャンペーン」を展開
11月1日〜11月30日まで(チケット購入期間)

株式会社シーアンドエス(社長:外山泰三、本社:東京都中央区)では、サークルK、サンクスにおける「ケータイ決済サービス(※注)」(=携帯電話とレジ発券を活用した料金収納業務)の利用促進のため、日本航空株式会社、株式会社日本エアシステムと提携し「サークルK・サンクス キャッシュ・チケットレスキャンペーン」を11月1日(土)より11月30日(日)まで(チケット購入期間)行います。

今回のキャンペーンでは、キャンペーン期間中にJAL・JAS国内線航空券をサークルK、サンクスのお店で「ケータイ決済(キャッシュ・チケットレス)」でお支払いを済ませたお客様の中から、先着5,000名様に全国のサークルK、サンクスでご利用可能なお買い物券「C&Sプレカード」(500円分)をプレゼントいたします。キャンペーンへの応募は、JALやサークルK、サンクスのホームページのキャンペーン応募画面より必要事項を入力して行います。さらに、ダブルチャンスとして、JALマイレージバンク(JMB)日本地区会員の方を対象に、抽選で10名様にJALギフト券3万円分をプレゼントいたします。

今回のキャンペーンは、サークルK・サンクス及びJALホームページに告知するほか、サークルk・サンクス携帯会員及びJMB会員へのメールマガジンでも配信される予定です。「ケータイ決済」の認知向上による新規顧客層の取りこみや、「C&Sプレカード」利用による来店客数や売上の増加を見こんでいます。
 シーアンドエスグループは今後もサークルK・サンクスの店舗を通じて、お客様により魅力ある商品・サービスの提供に努め、顧客満足度NO.1チェーングループをめざしてまいります。

(※注)ケータイ決済とは、JAL・JASキャッシュ・チケットレスサービス(携帯電話にて払込番号取得)のサークルK・サンクスにおけるサービス名称です。

◆◇◆ケータイ決済キャンペーンの概要◆◇◆

■ キャンペーン期間: 平成15年11月1日(土)〜平成15年11月30日(日)
  ※上記期間中にチケットをご購入いただいたお客様を対象とします

■ キャンペーン内容・応募要項

(1)「早いもの勝ち!!チャンス!」
    キャンペーン期間中に、サークルK、サンクスで「ケータイ決済」によりJAL・JAS国内線航空券を購入すると先着5,000名様にサークルK、サンクスで使えるお買い物券「C&Sプレカード」500円分をプレゼントします。(商品は後日郵送)
    (応募条件) キャンペーン期間中、JAL・JAS国内線航空券をJALホームページや携帯電話サイト、予約センターでご予約いただき、サークルKまたはサンクスで「ケータイ決済」でお支払いしていただきます。
    (応募方法) 上記の応募条件を満たし、各社ホームページのキャンペーン応募画面より必要事項を入力して応募します(お一人様一口限り)。お支払いが済んだ時点でエントリー完了となります。先着順はレジでお支払いされた順となります。
  (2)「さらに抽選で!!チャンス!」
    さらに、JALマイレージバンク(JMB)日本地区会員の方には、抽選で10名様にJALギフト券30,000円分をプレゼントします。
    (応募方法) JMB日本地区会員の方は、「早いもの勝ち!!チャンス!」に応募すると、「さらに抽選で!!チャンス!」に自動的にエントリーされます。

■対象店舗 サークルK     全店舗(2942店 平成15年9月末現在)
    サンクス      全店舗(3226店 平成15年9月末現在)
■ご参考 サークルKホームページURL   http://www.circlek.co.jp/index.html
    サンクスホームページURL   http://www.sunkus.co.jp/