2008年9月24日

サークルKサンクスのパスタが変わります!
新パスタブランド『ルベッタ』誕生
10 月14 日(火)〜全国のサークルKとサンクスで!

 株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は10 月14 日(火)から、本 格パスタの美味しさとバラエティ感ある品揃えを追求した新パスタブランド「ルベッタ」を、全国のサークルKと サンクス計6,143 店(2008 年8 月末現在)で販売します。オリジナルデザートブランド「シェリエドルチェ」、オ リジナルパンブランド「おいしいパン生活」に続く第3の柱として、お客様に喜んでいただけるブランドになるこ とを目指して展開していきます。

○ブランド名の「ルベッタ」について

 ブランド名の「ルベッタ(rubetta)」は、「食べる(タベル)」という言葉をひっくり返して「ル ベッタ」と名付けました。「逆立ちしても食べたい」「天地が逆さになっても食べたい」「上から 下までぜんぶ食べつくしたい」という想いが込められています。ロゴマーク(右画像)はお客 様の「笑顔」とフォークをイメージしました。

○なぜ今パスタなのか?

 少子高齢化や共働き世帯の増加、物価高などによる「中食」市場の拡大や、イタリアンレストランやカジュアル パスタ専門店の増加などに見られる市場ニーズなどから、今後、コンビニエンスストアにおけるパスタ市場がさら に大きく成長する可能性があります。
サークルKサンクスのパスタは、これまでもお客様からご好評いただき、売上も順調に推移してきましたが、新 パスタブランド「ルベッタ」を立ち上げ、より美味しいパスタをご提供することで、お客様にさらに喜んでいただ けるチェーンとして成長することを目指します。

○ターゲットと3 つのブランドコンセプト

 「ルベッタ」のターゲットは、「食事時間を大切にする大人の男性とそのパートナー」です。ブランドコンセプト として、次の3 つを掲げています。

)楹粉 〜あくまでも味にこだわりました〜

 麺の美味しさを見直し、デュラムセモリナを100%使用した通常の乾麺パスタは、従来商品より細めの麺を採用し、 弾力感のあるプリッとした食感に仕上げました。また一部プレミアム商品では、イタリアでシェア1位のバリラ社 の1.4mm のパスタを使用しています。ソースも今まで以上に素材と品質にこだわり、カルボナーラソースは、イタ リア産3 種類のチーズと北海道産生クリームを使用し、旨みとコクをアップさせ、レギュラーサイズのミートソー スはイタリア産とトルコ産のトマトと牛ひき肉100%を使用し、じっくり煮込みました。また和風パスタは、本醸造 醤油、鹿児島県枕崎産鰹節、北海道産真昆布を使ったソースを使用し風味豊かに仕上げました。

■廝腺烹妝廝腺烹婀 〜こだわる人をも飽きさせないバラエティ豊かな品揃えラインナップ〜

 高付加価値商品の「プレミアム」、「和風テイスト」、ミートソースやカルボナーラなどの「定番商品」の3 つを柱 に13 アイテムを品揃えしました。多様なトッピング具材に加え大盛系パスタの品揃えを増やし、さまざまなお客様 にご満足していただけるバラエティ豊かな商品をご用意しています。

笑顔 〜こだわりが作り出す至福の時間と親しみやすさ〜

 「ルベッタ」を召し上がったすべてのお客様に、笑顔で喜んでいただけることを目指して商品開発しています。 本格派のパスタを気軽に楽しんでいただけるパスタブランドとして展開していきます。

●「ルベッタ」商品概要

<発売日>・・・
2008 年10 月14 日(火)
<発売地域>・・・
全国のサークルKとサンクス計6,143 店(2008 年8 月末現在)
<アイテム数>・・・
13 アイテム(10 月14 日に10 アイテム発売、10 月21 日に3 アイテム追加販売)
※プレミアム2アイテム、定番4アイテム、和風テイスト4アイテム、大盛3アイテム
<価格帯>・・・
350 円(税込)〜495 円(税込)
<販促企画>・・・
10 月14 日(火)から2 週間、ハウスカード「カルワザクラブカード」もしくはモバイル(カード レス)会員登録済みの「おサイフケータイ」でお買い求めいただくと全品50 円の割引となります。
<お薦め商品>

【プレミアム】◆ベーコンのチーズクリームパスタ 450 円(税込) 10 月14 日発売

 イタリアでシェアNo.1 のバリラ社のパスタを使用。麺の太さは専門店でも多く使われている1.4mm のものです。 風味豊かなゴーダチーズを使って濃厚に仕上げたチーズクリームソースに、トッピングとして北海道産のベーコン とスライスチーズをのせました。

【定番】◆ミートソーススパゲティ 395 円(税込) 10 月14 日発売

 イタリア産とトルコ産のトマトと牛挽肉100%使用のミートソースを使用しています。トマトの酸味と牛肉の旨味 をバランスよく仕上げました。シンプルながらも、昔からお客様に一番ご支持をいただいている商品です。

【定番】◆生パスタ・カルボナーラ 450 円(税込) 10 月14 日発売

 イタリア産の3種類のチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、グラーナパダーノ、ペコリーノ・ロマーノ)と 北海道産生クリームを使用したカルボナーラソースを使用しています。もちもちとした食感の生パスタと風味豊か なソースの相性が抜群です。

【和風テイスト】◆ベーコンとほうれん草の和風パスタ 350 円(税込) 10 月14 日発売

 本醸造醤油、鹿児島県枕崎産鰹節、北海道産真昆布を使った和風パスタソースを使用しています。本醸造醤油を ベースに、にんにくと玉ねぎの香味野菜の旨みを利かせました。だしの風味が豊かな仕上がりです。トッピングに はシンプルにほうれん草、ベーコン、コーンなど人気の具材をのせました。

【大盛】◆大皿ぺペロンチーノ 360 円(税込) 10 月14 日発売

 エクストラバージンオリーブオイルを使用した、風味豊かなペペロンチーノです。シンプルですが麺はたっぷり の300gで、ボリューム感たっぷりのメニューです。

商品紹介
以上